SOAL KKPI

1. Perintah shortcut keyboard untuk membuat jarak tulisan menjadi satu setengah spasi pada ms. Word, setelah semua area terseleksi adalah….
A. Ctrl + P
B. Ctrl + 1
C. Ctrl + 5
D. Ctrl + 1,5
E. CTrl + 2
Jawaban : C

2. Perintah shortcurt keyboard untuk menyeleksi semua area tulisan pada aplikasi Microsoft Office Word adalah….
A. Ctrl + V
B. Ctrl + C
C. Ctrl + A
D. Ctrl + B
E. Ctrl + P
Jawaban : C

3. Microsoft Office Word adalah bagian dari Ms Office Produk dari Ms. Corporation, aplikasi ini disebut dengan..
A. Aplikasi pengolah kata
B. Aplikasi pengolah angka
C. Aplikasi untuk desain
D. Aplikasi database
E. Aplikasi presentasi
Jawaban: A

4. File ekstensi standar penyimpanan Ms. Word yang sering digunakan adalah….
A. .Pdf
B. .jpg
C. .doc
D. .PPT
E. .docx
Jawaban : C dan E

5. Untuk mengatur posisi kertas/paper agar bisa digunakan saat lembaran kerja anda di cetak menggunakan kertas yang menggunakan kop surat..
a. Margin
b. Paper
c. Layout
d. Orientation
e. Size
Jawaban : A

6. Yang bukan termasuk aplikasi pengolah kata pada Sistem Operasi adalah….
A. Open Office Writer
B. Kword
C. Paint
D. Corel WordPerfect
E. Notepad
Jawaban: C

7. Pertemuan Antara baris dan kolom pada Ms. Excel disebut juga….
A. Range
B. Worksheet
C. Sheet
D. Cell
E. Workbook
Jawaban: D

8. Aplikasi Microsoft office yang sering digunakan untuk pembuatan kartu ucapan, majalah, dan brosur adalah….
A. Ms. Word
B. Ms.Excel
C. Ms. Paint
D. Ms. Powerpoint
E. Ms. Publisher
Jawaban: E

9. Dibawah ini yang bukan termasuk program aplikasi spreadsheet adalah…


A. Corel WordPerfect
B. Start Office CAlc
C. Lotus 123
D. Gnumeric
E. Quatro Pro
Jawaban: A

10. Kumpulan beberapa cell pada microsot excel disebut….
A. Cell excel
B. Workbook
C. Worksheet
D. Cell
E. Range
Jawaban: E

11. Pada aplikasi Ms. Excel formula yang digunakan untuk rumus perkalian adalah….
A. +
B. /
C. %
D. *
E. ^
Jawaban: D

12. Fungsi referensi yang digunakan untuk membaca data tabel secara vertikal adalah….
a. Sum
b. Max
c. Vlookup
d. Count
e. Counta
Jawaban: C

13. Untuk menggabung beberapa cell menjadi satu cell, anda bisa menggunakan….
A. Mail Merge
B. Merge & Center
C. CTRL + E
D. CTRL + C
E. Wrap Text
Jawaban : B

14. Animasi pengaturan slide pada saat ditampikan disebut...
A. efek transisi
B. efek slide
C. efek animasi
D. efek layout
E. media clip
Jawaban: A

15. Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol....
A. F6
B. F4
C. F5
D. Ctrl + A
E.Enter
Jawaban: Csoal

16. Tag HTML yang digunakan untuk menggabungkan dua kolom…
a. colspan
b. frame 
c. rowspan
d. table 
e.border

Jawaban: a

17. Alat yang berfungsi untuk menghubungkan 2 jaringan dengan segmen yang berbeda adalah….
a. Router
b. Switch
c. Hub
d. Access Point
e. Gateway   
Jawaban: a

18. Berikut adalah fungsi dari Firewall, yaitu ….
a. Penghubung antara 2 jaringan yang berbeda
b. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan
c. Penghubung antara 2 jaringan ke internet menggunakan 1 IP
d. Program yang melakukan request tehadap konten dari  Internet/Intranet
e. Mengatur konten dan request dari internet
Jawaban: b

19. Subnet Mask yang dapat digunakan pada IP kelas B adalah….
a. 255.0.0.0
b. 255.255.0.0
c. 255.255.255.248
d. 255.255.255.0
e. 255.255.255.255
Jawaban: b

20. Jenis topologi yang memiliki node tengah sebagai pusat penghubung dari suatu jaringan adalah topologi….
 a. Topologi Bus
 b. Topologi Ring
 c. Topologi Tree
 d. Topologi Star.
e. topologi cincin
Jawaban: d

Komentar